【深度研究】粤港澳大湾区创新发展能力研究报告

行业资讯 来源: 简驰 中创产业研究院 时间:2019-03-10 23:21 阅读(2536)

导读


INTRODUCTION


湾区经济是当今全球经济版图的突出亮点,湾区整合了开放的经济结构、高效的资源配置能力、强大的集聚外溢功能和发达的国际交往网络,是国家的重要对外门户枢纽。


粤港澳大湾区是与美国纽约湾区、旧金山湾区和日本东京湾区比肩的世界四大湾区之一。中创产业研究院选择对粤港澳大湾区发展的核心动力——创新能力进行研究,从创新主体、创新投入、创新绩效、创新环境多个层次,一窥湾区科创的发展情况和趋势动能。


中创产业研究院是汇集高等院校、研究机构、专家学者、创新企业等资源的新型研究中心,为广东省乃至全国的产业发展提供战略支持,定制产业发展战略、规划和路径,为政府部门、企业和产业集团提供战略管理咨询意见,推动战略性新兴产业的健康发展。目前已形成医疗研究中心、区域研究中心、新材料研究中心、先进制造研究中心和产业资源中心,并组建成立了政务、经济、智能新兴产业等研究方向的核心专家库。




粤ICP备17123276号-1 Copyright © 2014-2017 中创研究院 版权所有 地址:广州市天河区珠江东路30号广州银行大厦7楼 技术支持:广东庖丁技术开发股份有限公司